Оливковое масло Chateau d’Estoublon


В магазине дьюти фри PAVO аэропорта «Борисполь» наши покупатели могут найти эксклюзивное предложение по французскому оливковому маслу экстра-класса Chateau d’Estoublon. Есть несколько причин, по которым это масло по праву считается одним из лучших в мире.



Поместье (Шато) д’Эстоублон расположено в провинции Прованс, в экологически чистом регионе на юго-востоке Франции, ограниченном с одной стороны Альпами, с другой – Средиземным морем. Оливковые рощи поместья занимают площадь 48 гектар. Они отнесены к европейской классификации происхождения масла AOP (Защищенное место происхождения).

Вкус оливкового масла extra virgin безупречен. Другими словами не имеет дефектов. В Chateau Estoublon оливки собираются только вручную, при помощи специальной расчески, которая проходит сквозь ветви, чтобы ронять оливки в сетку, разложенной вокруг дерева. Эта сетка защищает оливки от любого контакта с землей, избегая тем самым любое повреждение плода. Затем оливки сортируются, освобождаются от листьев и веток и транспортируются на мельницу. По французским нормам для масла extra virgin, оливки следует перерабатывать в течение не более трех дней с момента их сбора, чтобы избегать начала процесса брожения. Но Chateau d’Estoublon единственный производитель, который перерабатывает оливки в течение 24 часов с момента сбора.

Вся операция, которая отделяет воду и масло от растительного материала, занимает не более часа. Chateau d’Estoublon является чистым маслом холодного «первого отжима». Никакие химические ингредиенты или продукты переработки не попадают в конечный продукт.

Термин «масло холодного первого отжима» несколько лишен смысла по отношению к качеству масла, так как сейчас большинство производств по изготовлению масла оснащены достаточно мощным отжимным прессом, чтобы обеспечить такой отжим. Тем не менее, в Chateau d’Estoublon применяет и другие, более тонкие способы, чтобы обеспечить сохранность девственного вкуса оливкового масла и контролировать качество продукции на каждом этапе процесса, от сада к бутылке.

Свежеотжатое масло немедленно доставляется в специальные герметичные резервуары в подвалах поместья Chateau d’Estoublon. Как и вина, оливковое масло становится зрелым с течением времени. Вкус «молодого» масла стабилизируется за несколько месяцев. Затем оно разливается по бутылкам.

Пять сортов оливок, Grossane, Salonenque, Bouteillan, Béruguette, Picholine, составляют своеобразный ансамбль дополняя свой индивидуальный вклад во вкус оливкового масла Chateau d’Estoublon, которое может различаться оттенками вкуса в зависимости от погодных условий, орошения, пребывания под солнцем, характерных для каждого урожая.

Ручной процесс сбора урожая, отличающийся особо нежным отношением к оливкам, переработка оливок в максимально быстрый срок – 24 часа, процесс приготовления, последующее хранение – все это делается с таким мастерством, умением и любовью к своему делу, что оливковое масло Chateu d'Estoublon заслуженно считается одним из лучших оливковых масел в мире.

Немає коментарів:

Дописати коментар